Busiata alla trapanese

Pasta tipica ma da sapore unico.

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La busiata alla trapanese è tipica della cucina di Trapani e provincia. È un piatto molto antico di origine araba. Dall’Antico Pastifico Morelli vengono preparate con semola di grano duro ed acqua. È un prodotto di altissima qualità perché è fatto con le migliori semole che vengono lavorate artigianalmente.

Il formato di pasta busiata alla trapanese viene composto da striscioline di pasta lunghe e sottili che vengono arrotolate a spirale. La lunghezza varia da 4 a 7 cm.

Idee per cucinare la busiata alla trapanese

Busiata alla trapanese con sugo di peperoni

Ingredienti per 2 persone:
1 vasetto di sugo ai peperoni
250 gr di Busiata alla trapanese
60 gr di formaggio cremoso o panna
Grana grattugiato
Sale
Basilico fresco

Preparazione
Per condire le busiata alla trapanese basta un vasetto piccolo di sugo ai peperoni.
Versare il vasetto in padella, aggiungere a piacere formaggio cremoso Philadelphia o della panna, del grana grattugiato e del basilico fresco. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lessare in abbondante acqua salata la pasta e poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, girandola frequentemente.
Servire la busiata alla trapanese con sugo di peperoni con foglie di basilico fresco e spolverare con grana grattugiato.

Per maggiori informazioni sulle Busiate e le ricette che meglio si adattano con questo tipo di pasta chiamaci al +39 0571 459032 oppure scrivici all’indirizzo mail morelli@pastamorelli.it

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