Busiata

Prova quella dell’Antico Pastifico Morelli: lavorazione artigianale e gusto unico.

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La busiata è una preparazione di origine araba e tipica della cucina di Trapani e provincia. Prende il nome dallo stelo sottilissimo (Busa) di una pianta tipica della macchia mediterranea conosciuta come “disa”.

Ma perchè scegliere la busiata dell’Antico Pastificio Morelli? Perché ha proprio le caratteristiche di porosità della pasta fatta a mano. È un prodotto artigianale di qualità superiore capace di trattenere i condimenti per esaltare il gusto dei primi piatti.

Idee per cucinare la busiata

La busiata con carciofi e pomodorini

Ingredienti
Busiata
Carciofi o carciofi surgelati
Una cipollina
Pomodorino del Piennolo
Origano di Pantelleria
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino in polvere
Olive nere
Parmigiano grattugiato

 

Preparazione.
In una padella rosolare una cipollina tritatissima in olio.
Unire i carciofi, un goccio d’acqua e fare cuocere.
A metà cottura vengono aggiunti i pomodorini del Piennolo, le olive nere, l’origano di Pantelleria, sale e peperoncino.
Una volta terminata la cottura saltare in padella la busiata, precedentemente cotta, con parmigiano grattugiato.

Per maggiori informazioni sulla Busiata chiamaci al +39 0571 459032 oppure scrivici all’indirizzo mail morelli@pastamorelli.it

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