Pasta artigianale: Busiate Trapanesi

Busiate con semola di grano duro

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Le busiate fanno parte della linea di Pasta Classica Morelli. Sono fatte con pasta di semola di grano duro ed acqua.

Ogni regione d’Italia ha il proprio tipo di pasta e quando si parla di Sicilia ci vengono in mente le busiate e le gustose ricette che si possono preparare con questo formato di pasta. Sono tubi cavi sottili di pasta che variano da 7 a 4 cm di lunghezza. Anche se una delle ricette più note per preparare le busiate è quella con pesto alla trapanese, questo formato di pasta ti permette di sperimentare tante altre ricette.

Idee e ricette per cucinare le busiate

Busiate al ragù rustico

Ingredienti:
100 grammi di busiate a persona
Circa 15 pomodorini
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino rosso
Carne macinata mista
Circa 2 fette grandi di pane secco (la quantità varia in base alla dose di sugo che ti serve)
Una cipolla rossa
Sedano, Carota, Basilico
Olio di oliva extra vergine
Pepe
Sale

Preparazione:
In un tegame aggiungi 2 o 3 cucchiai di olio di oliva.
Affetta la cipolla, la carota e il sedano.
Soffriggere per circa 6 min.
Poi aggiungi la carne macinata. Tieni presente che va divisa bene con la forchetta e va schiacciata bene.
Aggiungi i pomodori a pezzetti.
Dopo qualche minuto sfuma con il vino rosso e lascia evaporare due minuti.
Aggiungi poi la salsa di pomodoro, il pane tagliato a pezzetti e un bicchiere di brodo.
Aggiungi zucchero, sale e pepe.
Lascia cuocere a fuoco lento.
Non appena il pane si sarà ammorbidito continua a schiacciare con la forchetta. In questo modo si crea un ragu’ omogeneo.
Appena la salsa viene rappresa, si spegne la fiamma, si uniscono le busiate cotte, aggiungi uno o due cucchiai di pecorino romano o grana o parmigiano …. E necessario amalgamare bene e successivamente servirlo caldo con qualche foglia di basilico.

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Per maggiori informazioni sulle Busiate e le ricette che meglio si adattano con questo tipo di pasta chiamaci al +39 0571 459032 oppure scrivici all’indirizzo mail morelli@pastamorelli.it

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