Pasta artigianale: Busiate

Busiate con semola di grano duro

Le Busiate con germe di grano sono delle striscioline di pasta frescha lunghe e sottili arrotolate a spirale.
Possono essere cucinate alla siciliana oppure al trapanese ma in entrambi i casi consigliamo le busiate della Linea di Pasta Classica Morelli.

Le busiate del’Antico Pastificio Morelli sono di primissima qualità, non solo perché contiene il germe di grano, ma anche perché è fatta con le migliori semole che vengono lavorate con tecniche artigianali.

Idee per cucinare le Busiate

Busiate con melanzane e pesce spada
Ingredienti per 4 persone

– Pasta 300 gr
-300 gr di Pesce Spada
– 200gr di ciliegino
– due denti d’aglio
– una cipolla tagliata sottile
– menta fresca
– peperoncino Fresco
– Olio D’oliva
– 1 Melanzana Grande
– un cucchiaio di pinoli
– Sale
-1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
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Preparazione
Condimento per le busiate

Tagliate la melanzana a dadini, salatela e lasciate scolare l’amaro mettendo un peso sopra. Preparate in un tegame l’aglio soffritto in olio evo insieme alla cipolla tagliata sottile e il peperoncino,aggiungete il ciliegino tagliato a cubetti e i pinoli, cuocete a fiamma veloce. Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a dadini, all’intingolo sul fuoco, aggiungete il vino e finite di cuocere velocemente,per ultimo la menta fresca. Scolate la melanzana, asciugatela e friggete in olio evo caldissimo. Cuocere la pasta corta e conditela con il sugo ottenuto e le melanzane fritte.

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