La nostra pasta aromatizzata.
Una delle scelte di pasta di alta qualità proposte da Antico Pastificio Morelli è la pasta aromatizzata. Questo tipo di prodotto è disponibile in diversi formati e gusti che soddisfano i palati di tutti.
La pasta aromatizzata è frutto di un meticoloso e professionale lavoro di trafilatura al bronzo, laminazione ed, infine, essiccamento a bassa temperatura. Antico Pastificio Morelli utilizza un impasto di semola di grano duro per il quale viene utilizzato solamente semola e acqua. Non c'è traccia, quindi, di conservanti e altre sostanze artificiali.
La pasta aromatizzata, quindi, è un'ottima soluzione per chi vuole assaporare gustose varianti della tipica pasta italiana.
È possibile scegliere tra diversi formati di pasta caratterizzati da differenti aromatizzazioni. Di seguito vediamo tutte le varietà disponibili.
Linguine al peperoncino rosso
Le linguine al peperoncino rosso sono realizzate con semola toscana e presentano un retrogusto di peperoncino leggermente piccante. Si adattano specialmente a condimenti molto semplici come aglio e olio. La cottura è molto rapida e si può utilizzare insieme a delle linguine tradizionali.
Linguine, fusilli e spaghetti al nero di seppia
Il colore nero intenso di questi formati di pasta di semola toscana è dato dal nero di seppia, che rimane di un nero intenso anche dopo la cottura. Questa caratteristica li rende ideali per condimenti a base di pesce, come un piatto di pasta allo scoglio.
Tagliatelle e straccetti al fungo porcino
Questa variante di pasta aromatizzata è al gusto di funghi porcini e germe di grano. Realizzati con il migliore grano toscano. Gli straccetti al fungo porcino può essere mischiato con il corrispettivo di pasta all'uovo di Antico Pastificio Morelli che hanno gli stessi minuti di cottura (5/6 minuti di cottura).
Tagliolini al salmone
Caratteristica di questi tagliolini è il fantastico sapore e profumo di salmone che si sposa perfettamente al germe di grano e ai condimenti semplici di pesce.
Linguine aglio e basilico
Con questo formato è possibile ottenere un fantastico sapore di aglio e basilico che si abbina alla perfezione con condimenti tipici delle tradizione italiana, ovvero aglio, olio e peperoncino. Anche in questo caso, le linguine aglio e basilico si possono abbinare al formato tradizionale.
Linguine allo zafferano
Il sapore di questa variante di pasta, dato dallo zafferano, è perfetto per condimenti a base di pesce e carne, oltre che vegetali.
Pici dritti al tartufo
I pici dritti al tartufo si contraddistinguono per il suo microforo al centro che, nel corso della cottura, si chiude. I minuti di cottura in questo caso sono circa 11 e rilasciano un fantastico profumo di tartufo che si abbina in modo perfetto con sughi ai funghi o prodotti aromatizzati al tartufo.
Stessa aromatizzazione caratterizza altri formati di pasta di Antico Pastificio Morelli, le pappardelline al tartufo, i tagliolini al tartufo e le linguine al tartufo, contraddistinti da un retrogusto di tartufo e germe di grano, che si sprigiona durante la cottura.
Fettuccine olive verdi
Le olive taggiasche, sono l'ingrediente principale che aromatizza questo formato di pasta. Le fettuccine alle olive ii possono abbinare con salse vegetali poco elaborate o, in alternativa, con pomodoro o tonno.
Pappardelline e linguine limone e pepe
La Sicilia e i suoi profumati e saporiti limoni, assieme al germe di grano, danno l'aroma a queste pappardelline e linguine il cui sapore viene esaltato dal pepe nero. L'abbinamento ideale è con condimenti di pesce, carni bianche, molluschi o crostacei.
Tagliolini al pomodoro
Il pomodoro toscano è tra i prodotti più saporiti del nostro Paese che danno sapore e colore ai tagliolini di Antico Pastificio Morelli. I tagliolini al pomodoro sono perfetti con condimenti vegetali, la loro cottura è molto rapida e abbinabile ai tagliolini all'uovo, oltre che quelli al gusto di salmone.
Tagliolini all'ortica
Questa variante di pasta ha un sapore molto particolare al gusto di ortica perfetto con condimenti delicati come vegetali, salvia, burro o sughi come pesto e pomodori freschi. Oltre a poter essere mischiati con i classici tagliolini all'uovo, i tagliolini all'ortica si sposano alla perfezione con quelli al salmone e al pomodoro così da formare un piatto dal sapore ricco e colorato.
Foglie d'ulivo agli spinaci
Questo formato di pasta si contraddistingue per la sua forma unica e per il sapore speciale di spinaci. Perfetti insieme ai condimenti di vegetali.
Linguine al finocchio
Il sapore delicato del finocchio caratterizza queste linguine che trovano un abbinamento perfetto con sapori forti come salsiccia o condimenti semplici e delicati come burro e parmigiano.
Linguine alla canapa
Il sapore intenso di questa variante è dato dalla canapa e dal germe di grano che si sposa perfettamente con condimenti ricercati o con ragù di carne o vegetali.