La Famiglia
L’Antico Pastificio Morelli 1860 da cinque generazioni produce pasta in Toscana, ad oggi il management è portato avanti dal padre Dino e dai tre figli Lucia, Antonio, Marco Morelli.

Artigiani
Con tecniche artigianali, vengono prodotte paste secche sia classiche che particolari.
Il tutto parte con un’attenta selezione della semola italiana o toscana e delle altre materie prime assemblate con le stesse tecniche di una volta, quindi impasto lento, trafile di bronzo, stesura a mano su telai ed essiccazione a bassa temperatura (massimo 50° per 36 ore) in un ambiente idoneo e rispettoso di tutte le normative, lo stabilimento non grande ma dotato di tutte le migliori tecnologie certificato IFS high level.

Unici
La vera caratteristica che ci rende unici fra tutti i pastifici, sia artigianali che industriali, é che solo noi inseriamo il germe di grano nella pasta. Durante la cottura l’acqua si tinge leggermente di verde e si sprigiona un intenso profumo di grano, nella sua semplicità, meraviglia. Anche aggiungendo un solo filo di olio abbiamo una pasta dal sapore veramente buono ed unico.

La Gamma
La nostra produzione è ampia per dare profondità di assortimento al punto vendita tenendo i rapporti con un unico fornitore specializzato nella nicchia.
Il ristorante ha l’opportunità di poter scegliere qualcosa di diverso per materia prima, gusto o forma per realizzare dei piatti veramente unici ed innovativi capaci di saper deliziare e meravigliare.

Missione
Da sempre abbiamo fatto perno sulla nostra artigianalità, flessibilità ed esperienza ultra centenaria per sviluppare quelle nicchie di mercato che rappresentano un segmento vitale per il settore pasta, unendo il prodotto ad un servizio rispondente alle reali necessità del negozio e del ristorante.
Da sempre rappresentiamo per il settore pastaio uno stimato punto di riferimento.