Pasta aromatizzata: Pasta alla canapa

Linguine e Ricci con Pasta di Semola di Grano Duro e Semi di Canapa

pasta-aromatizzata
La Pasta alla Canapa viene realizzata artigianalmente dall’Antico Pastificio Morelli utilizzando semola di grano duro e semi di canapa.

É caratterizzata di fibre,proteine, acidi grassi eaminoacidi essenziali, minerali.

Fa parte della Linea Aromatizzata Morelli, una linea ricchisima di sapori e di ottima consistenza.

Idee per cucinare la Pasta alla Canapa

Pasta alla canapa alla mediterranea
Ingredienti per 4 persone

-Olio q.b.
-aglio 1 spicchio (eventualmente togliere dopo averlo appena rosolato)
-cipolla 1/4 di una piccola
-5 pachini,
-1 barattolio di pomodori pelati passati ed un bicchiere di passata a purea
-1 melanzana piccola
-1 peperone di media grandezza
-1 zucchina piccola
-4, 5 capperi dissalati
-una manciata di olive nere o di gaeta
-una scatola piccola di fagioli rossi
-peperoncino q.b.

pasta-canapa

Preparazione
Condimento per la pasta alla canapa

Tagliare finemente le verdure aggiungere aglio olio cipolla, rosolare con un poco d’acqua a meta cottura aggiungere la passata di pomodoro e 1/4 di dado (se piace) capperi e peperoncino.
Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere i fagioli rossi aggiustare di sale il condimento. Condire la pasta alla canapa cotta molto al dente con la salsa ottenuta continuando la cottura in padella nel condimento 1-2 minuti.
Spolverare con un po’ di pecorino o parmigiano (anche mescolato) e servire.