Pasta Artigianale: Calamari

Calamari al Germe di Grano

I Calamari al Germe di Grano sono un formato originale di pasta che, per le sembianze, assomiglia a degli anelli di calamari.

I Calamari fanno parte della Linea Classica Morelli in cui viene reinserito il Germe di Grano, vengono essiccati a basse temperature per mantenere inalterato il Sapore del Grano.

Scheda Tecnica dei Calamari

Nome:
Calamari con Germe di Grano
Calamari with Wheat Germ

Peso: gr. 500

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 8 min

Tipi:
Calamari al Germe di Grano e Nero di Seppia


Idee per cucinare i Calamari

Calamarata
Ingredienti per 4 persone

– 500 gr di Calamari al Germe di Grano
– 600 gr di calamari
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 400 gr pomodori ciliegini
– 50 ml di Vino Bianco
– Olio extravergine d’oliva, Sale e Pepe qb.

Preparazione
Condimento per i Calamari al Germe di Grano
Pulire i calamari, poi staccare il ciuffo di tentacoli e tenetere da parte, asportare dalla sacca le interiora, poi sfilare quella specie di ossicino trasparente che sembra plastica. Eliminare infine la pelle che ricopre la sacca sotto il getto dell’acqua, togliere anche le pinne laterali, tagliare a rondelle i calamari. Pulire anche i tentacoli tenuti da parte, tagliando la parte superiore con gli occhi ed eliminando anche il rostro al centro dei tentacoli.
Mettere in un tegame l’olio con l’aglio e il peperoncino e soffriggere, poi unire i calamari, mescolare bene e continuare la cottura qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco. Lavare e tagliare i pomodorini e unire ai calamari, continuare la cottura per circa 10 minuti. A fine cottura regolate di sale e unite il prezzemolo tritato e se volete il pepe.

Cottura dei Calamari al Germe di Grano
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione, versare gli Strozzapreti al Germe di Grano e cuocere per 8 minuti.

Scolare i Calamari al Germe di Grano al dente e versare nel sugo di calamari, facendo saltare in padella circa 1 minuto. Servite subito.

Curiosità sui Calamari al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile