Pasta Aromatizzata: Pasta alla Canapa

Linguine e Ricci con Pasta di Semola di Grano Duro e Semi di Canapa

Tra la Linea Aromatizzata Morelli troviamo la Pasta alla Canapa.
La farina di Canapa proviene dalla polpa macinata finemente prodotta dall’estrazione dell’olio dai semi di Canapa.

La Pasta alla Canapa contiene un alto valore nutritivo, ricca di fibre e proteine.
Il Pastificio Morelli presenta le Linguine e i Ricci con Pasta di Semola di Grano Duro e Semi di Canapa.

Scheda Tecnica della Pasta
alla Canapa

Tipi:
Linguine alla Canapa
Ricci alla Canapa

Peso: 500 gr./250 gr.


Idee per cucinare la Pasta alla Canapa

Linguine alla Canapa con salsa di Pomodoro , Verdure e Fagioli
Ingredienti per 4 persone

– 350 gr di Linguine alla Canapa
– 5 Pomodori pachini pachini
– 1 barattolio di Pomodori
– 1 melanzana piccola
– 1 peperone di media grandezza
– 1 zucchina piccola
– 4-5 capperi dissalati
– 1 manciata di olive nere
– 1 scatola piccola di fagioli rossi
– 1 spicchio di aglio
– 1/4 di una cipolla
– Olioextravergine di oliva, sale e peperoncino q.b.

Preparazione
Cuocete le Linguine in abbondante acqua leggermente salata.

Condimento per le Linguine alla Canapa.
Tagliare finemente la melanzana, il peperone e la zucchina. Aggiungere lo spicchio d’aglio, la cipolla e un po’ di olio, rosolare con un poco d’acqua.
Unire la passata di pomodoro, capperi e peperoncino .
Aggiungere i fagioli rossi e aggiustare di sale il condimento.
Condire le Linguine alla Canapa cotte molto al dente con la salsa ottenuta continuando la cottura in padella per un paio di minuti.
Servire con una spolverata di pecorino o parmigiano.