Pasta Biologica: Pasta al Farro

Tagliatelle al Farro e Fantasia di Farro

Un tipo di pasta caratteristica della Linea Biologica Morelli è la Pasta al Farro, la più antica varietà di frumento coltivato dall’uomo.

Le Tagliatelle al Farro e la Fantasia di Farro (contenente diversi formati di pasta al farro) sono un prodotto nutriente e ricco di fibre nato dall’unione del Germe di Grano con la farina di Farro. Il Farro rapportato ad altri cereali presenta un apporto calorico ridotto , la farina ottenuta è ricca di proteine e di vitamine B.
Ottimo per diete a basso contenuto calorico, regala al palato un fragrante sapore di grano.

Scheda Tecnica della Pasta
al Farro

Tipi:
Tagliatelle al Farro
Fantasia di Farro

Peso: 250 gr./ 500 gr.
Pezzi a cartone: 16
Cottura: 5 min


Idee per cucinare la Pasta al Farro

Tagliatelle al Farro con Funghi e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di Tagliatelle al farro
– 1 salsiccia fresca e tenera
– 2 scalogni
– 200 gr di funghi Champignon
– Un ciuffo di prezzemolo
– 2 cucchiai di passata di pomodoro
– Sale e peperoncino q.b.
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Mettere a cuocere le Tagliatelle al Farro in abbondante acqua salata.

Condimento per le Tagliatelle al Farro
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettetela poi da parte.
Private i funghi della parte terrosa, spellateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
Sbucciate gli scalogni, affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con un cucchiaio d’olio.
Unite i funghi e l’alloro e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti, lasciando evaporare l’acqua di vegetazione. Togliete l’alloro e aggiungete la salsiccia, le due cucchiaiate di pomodoro passato e lasciate insaporire ancora per qualche istante. Aggiustate di sale e di peperoncino.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il sugo.
Profumate infine con il prezzemolo tritato e il restante olio di oliva e servite subito.