Pasta Artigianale: Linguine

Linguine al Germe di Grano

Le Linguine al Germe di Grano sono un tipo di pasta tradizionale con forma lunga e piatta.

La particolare conformazione di questo tipo di pasta ne predilige l’accostamento a sughi e condimenti a base di pesce.

Scheda Tecnica delle Linguine

Nome:
Linguine al Germe di Grano
Linguine with Wheat Germ

Peso: gr. 500

Pezzi a cartone: 16

Cottura: 5/6 min

Tipi:
Linguine al Peperoncino
Linguine al Nero di Seppia
Linguine Aglio e Basilico
Linguine allo Zafferano
Linguine al Tartufo
Limone e Pepe


Idee per cucinare le Linguine al Germe di Grano

Linguine ai fiori di zucchine e cozze
Ingredienti per 4 persone

– 250 g di Linguine al Germe di Grano
– 500 gr fiori di zucchine
– 1000 gr cozze con il guscio
– 1 aglio
– peperoncino
– Olio extra vergine d’oliva e sale qb

Preparazione
Condimento per le Linguine al Germe di Grano
Stufare i fiori di zucchine facendoli andare, a fuoco basso, coperti, con aglio e olio. Lessare le cozze e, una volta aperte, togliere il mollusco dal guscio conservando l’acqua filtrata.
Soffriggere in una padella l’aglio con l’olio e il peperoncino ed insaporirvi le cozze, unire i fiori di zucchine.

Cottura delle Linguine al Germe di Grano
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione, versare le Linguine al Germe di Grano e cuocere per 5/6 minuti.

Scolare le Linguine e saltandore in padella con il condimento utilizzando, se necessario, anche un po’ dell’acqua delle cozze. Servire subito.

Curiosità sulle Linguine al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile.

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