Pasta Aromatizzata: Pasta alle Olive

Fettuccine alle Olive

Le Fettuccine alle Olive fanno parte della Linea Aromatizzata Morelli che unisce il Germe di Grano, il cuore del chicco di Grano, all’aromatizzazione di un impasto ottenuto con ingredienti e spezie naturali.

Le Fettuccine, pasta tipica toscana che deriva dal verbo “affettare”, dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, si uniscono alle Olive per un gusto unico che ti soprenderà.

Potete accompagnarle ad un delicato sugo di tonno ad esempio o servirle con con appena un filo d’olio.

Scheda Tecnica della Pasta

alle Olive

Tipi:
Fettucine alle Olive

Peso: 250 gr.

Pezzi a cartone: 16

Cottura: 5/6 min


Idee per cucinare la Pasta alle Olive

Fettuccine alle Olive con Asparagi e Pancetta
Ingredienti per 3-4 persone
– 400 gr di Fettuccine alle Olive
– 125 gr di Porri
– 400 gr di Asparagi
– scorza limone
– Olio Extravergine di Oliva
– sale e pepe qb
– brodo vegetale
– 4 fettine pancetta
– 8 pomodorini ciliegini

Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 5/6 minuti.

Condimento per le Fettuccine alle Olive
Pulite gli asparagi
togliendo la parte finale del gambo più coriacea e lessateli in acqua bollente per 4-5 minuti con il coperchio. Affettate il porro sottilmente. e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con l’olio di oliva , deve appassire e non prendere colore. Una volta appassito per non fargli prendere colore potete aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
Scolate gli asparagi, tagliateli a rondelle avendo cura di tenere da parte le punte per la guarnizione del piatto.
Unite le rondelle di asparagi al porro e insaporite con sale, pepe e la scorza di mezzo limone.
Frullate tutto allungando con un mestolo di brodo e un filo di olio di oliva per ottenere una crema liscia.
Lavate e tagliate in quattro spicchi i pomodorini. Tagliate a metà la punta degli asparagi e teneteli da parte.
Scaldate un filo di olio di oliva in una padella unite le punte degli asparagi e i pomodorini rosolateli un paio di minuti, salate e pepate.
Asciugate le fette di pancetta in padella in modo che diventi croccante poi tagliatela a pezzetti.
Scolate la pasta nella padella con i pomodorini e le punte di asparagi, fate insaporire un minuto e poi spegnete il fuoco.
Tutto è pronto per comporre : versate sul fondo di un piatto la crema di asparagi, adagiate le fettuccine e per finire guarnite con la pancetta croccante.