Pasta Aromatizzata: Pasta all’Ortica

Tagliolini all’Ortica

Una Pasta molto particolare della Linea Aromatizzata Morelli è la Pasta all’Ortica, che si ottiene unendo all’impasto l’Ortica, ingrediente molto importante per le sue proprietà curative, ricca di vitamine, ferro e con u valore tonificante e digestivo, e il Germe di Grano, il cuore del chicco di grano.

I Tagliolini all’Ortica con Germe di Grano, una pasta unica per stupire. Seguite i consigli della video ricetta per esaltare il gusto di questa pasta particolare.

Scheda Tecnica della Pasta
all’Ortica

Tipi:
Tagliolini all’Ortica

Peso: 250 gr.

Pezzi a cartone: 16

Cottura: 3 min


Idee per cucinare la Pasta all’Ortica

Tagliolini all’Ortica con Salmone Noci e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di Tagliolini all’Ortica
– 250 gr di Salmone affumicato
– 250 gr di Gorgonzola
– 200 gr di funghi Champignon
– 100 gr di Noci (gherigli)
– 1 scalogno
– 1 noce di Burro
– Sale, pepe, olio q.b.

Preparazione
Mettere a cuocere i Tagliolini all’Ortica in abbondante acqua salata.

Condimento per i Tagliolini all’Ortica
Tagliare il salmone a pezzettini. Eliminare la crosta esterna del gorgonzola e tagliare a pezzetti anche questo.
Rompere le noci e tritare i gherigli. Dovremo ottenere circa 100 grammi di prodotto edibile.
Mettere dell’olio e una noce di burro in una padella e mettere a soffriggere la cipolla. Tenere il fuoco basso per evitare che la cipolla bruci.
Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungere il salmone e far saltare un paio di minuti.
Mettere quindi nella padella anche il gorgonzola e farlo sciogliere a fuoco lento.
Scolare i Tagliolini all’Ortica nella padella con il condimento, aggiungere le noci tritate e mescolare bene.
Servire calde, in piatti individuali, le tagliatelle alle ortiche con salmone, noci e gorgonzola.

Videoricetta Pasta Morelli
Tagliolini alle Ortiche Morelli. L’interpretazione dello chef Stefano Pinciaroli