Pasta Artigianale: Pappardelle

Pappardelle al Germe di Grano

Le Pappardelle sono una delle Paste più tipiche della Toscana.

Per apprezzarla al meglio, consigliamo un bel ragù di cacciagione: tipiche di questa tradizione sono le Pappardelle alla Lepre.

Le Pappardelle fanno parte della Linea Classica Morelli Pasta Artigianale caratterizzata dal Germe di Grano reinserito in questa pasta.

Scheda Tecnica delle Pappardelle

Nome:
Pappardelle con Germe di Grano

Peso: gr. 500

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 5/6 min

Tipi:
Pappardelline al Pomodoro, Pappardelline al Limone e Pepe


Idee per cucinare le Pappardelle

Pappardelle al ragù bianco di vitello
Ingredienti per 4 persone
– 250 gr di Pappardelle al Germe di Grano
– 400 gr polpa di vitello macinata grossa
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1/2 litro di brodo
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 pizzico di farina
– Sale e pepe qb.

Preparazione
Condimento per le Pappardelle al Germe di Grano
Rosolare nell’olio la cipolla, la carota e il sedano tritato. Unire la carne e far rosolare 5 minuti. Unire un pizzico di farina, aggiustate di sale e pepe e bagnare con il brodo, cuocendo per 25 minuti a fuoco moderato.

Cottura delle Pappardelle al Germe di Grano
5/6 minuti in abbondante acqua salata

Scolare le Pappardelle al Germe di Grano quasi al dente, saltare in padella insieme al condimento. Unire un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio crudo e servite.

Curiosità sulle Pappardelle al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile