Pasta Artigianale: Penne

Penne al Germe di Grano

Le Penne sono una pasta ruvida ottenuta con trafila in bronzo e una accurata lavorazione a mano.

Buona anche se condita con un filo d’olio.

Scheda Tecnica delle Penne

Nome:
Penne con Germe di Grano
Penne with Wheat Germ

Peso: gr. 500

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 8 min

Tipi:

Penne al Mais

Penne al Peperoncino

Penne al Cacao


Idee per cucinare le Penne

Penne Cacio e Pepe alla maggiorana
Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di Penne al Germe di Grano
– 160 gr di pecorino
– 1 rametto di maggiorana
– 1 macinata di pepe nero
– Sale qb.

Preparazione
Condimento per le Penne al Germe di Grano
Mettere in una zuppiera il Pecorino grattugiato, a cui avrete aggiunto una macinata di pepe nero e le foglioline di maggiorana.

Cottura delle Penne al Germe di Grano
8 minuti in abbondante acqua salata

Scolare la pasta al dente, trattenendo un po’ d’acqua di cottura. Versare la pasta in zuppiera, con un po’ dell’acqua trattenuta, ed amalgamare bene fino a formare un condimento omogeneo. Servite decorando i piatti con alcune foglioline di maggiorana e una macinata di pepe nero.

Curiosità sulle Penne al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile