Pasta Artigianale: Straccetti

Straccetti al Germe di Grano

Dalla Linea Classica Morelli: gli Straccetti al Germe di Grano, una Pasta Artigianale in cui viene reinserito il Germe di Grano.

Viene essiccata a basse temperature per mantenere inalterato il Sapore del Grano.

Gli Straccetti si adattano bene a diversi tipi di condimento, buoni anche solo con un filo d’olio, meglio se toscano.

Scheda Tecnica degli Straccetti

straccetti

Nome:
Straccetti con Germe di Grano

Peso: gr. 250

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 5/6 min

Tipi: Straccetti al Fungo Porcino, Straccetti al Peperoncino Rosso , Straccetti all’Uovo


Idee per cucinare gli Straccetti

Straccetti al Germe di Grano con Gamberi
Ingredienti per 4 persone
– 250 g di Straccetti al Germe di Grano
– 2 piccoli scalogni
– 2 cucchiai d’olio extra vergine d’olivagamberi
– 30 g di burro
– 200 g di gamberi freschi
– 100 ml prosecco oppure vino bianco
– 100 ml brodo di crostacei
– 1 cucchiaio di timo e erba cipollina tritati
– Sale e pepe qb.

Preparazione
Condimento per gli Straccetti al Germe di Grano
Sgusciare i gamberi e metterli da parte, con i carapaci (gusci) e 250 ml di acqua fare il brodetto.
Tritare gli scalogni e mettere a rosolare lentamente con l’olio, bagnare con 100 ml di prosecco e far evaporare.
Fondere il burro e rosolarci velocemente i Gamberi e unire il restante prosecco.
Una volta evaporato il prosecco, unire questi ultimi con gli scalogni, il timo e l’erba cipollina tritati, sale e pepe qb e infine aggiungere 100 ml di brodetto ristretto.

Cottura degli Straccetti al Germe di Grano
7 minuti in abbondante acqua salata.
Quando gli Straccetti al Germe di Grano saranno ben cotti unire al condimento e saltare il tutto per circa 2 -3 minuti a fuoco vivace.
Servire subito.

Curiosità sugli Straccetti al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile