Pasta Artigianale: Straccetti

Straccetti al Germe di Grano

Dalla Linea Classica Morelli: gli Straccetti al Germe di Grano, una Pasta Artigianale in cui viene reinserito il Germe di Grano.

Viene essiccata a basse temperature per mantenere inalterato il Sapore del Grano.

Gli Straccetti si adattano bene a diversi tipi di condimento, buoni anche solo con un filo d’olio, meglio se toscano.

Scheda Tecnica degli Straccetti

Nome:
Straccetti con Germe di Grano

Peso: gr. 250

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 5/6 min

Tipi: Straccetti al Fungo Porcino, Straccetti al Peperoncino Rosso, Straccetti all’Uovo

Idee per cucinare gli Straccetti

Straccetti al Germe di Grano con Gamberi
Ingredienti per 4 persone
– 250 g di Straccetti al Germe di Grano
– 2 piccoli scalogni
– 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
– 30 g di burro
– 200 g di gamberi freschi
– 100 ml prosecco oppure vino bianco
– 100 ml brodo di crostacei
– 1 cucchiaio di timo e erba cipollina tritati
– Sale e pepe qb.

Preparazione


Condimento per gli Straccetti al Germe di Grano
Sgusciare i gamberi e metterli da parte, con i carapaci (gusci) e 250 ml di acqua fare il brodetto.
Tritare gli scalogni e mettere a rosolare lentamente con l’olio, bagnare con 100 ml di prosecco e far evaporare.
Fondere il burro e rosolarci velocemente i Gamberi e unire il restante prosecco.
Una volta evaporato il prosecco, unire questi ultimi con gli scalogni, il timo e l’erba cipollina tritati, sale e pepe qb e infine aggiungere 100 ml di brodetto ristretto.

Cottura degli Straccetti al Germe di Grano7 minuti in abbondante acqua salata.
Quando gli Straccetti al Germe di Grano saranno ben cotti unire al condimento e saltare il tutto per circa 2 -3 minuti a fuoco vivace.
Servire subito.

Curiosità sugli Straccetti al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile