Pasta Artigianale: Strozzapreti

Strozzapreti al Germe di Grano

Gli Strozzapreti sono una pasta ruvida ottenuta con trafilazione in bronzo e una accurata lavorazione a mano.

Per gustarne il sapore è consigliato un ricco condimento.

Gli Strozzapreti Morelli sono ottenuti con Pasta di Semola di Grano Duro.

Scheda Tecnica degli Strozzapreti

Nome:
Pasta Strozzapreti

Peso: gr. 500

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 9 min


Idee per cucinare gli Strozzapreti

Strozzapreti al radicchio
Ingredienti per 4 persone

– 500 gr di Strozzapreti al Germe di Grano
– 50 gr burro
– 250 gr di panna
– 200 gr di radicchio rosso
– 1 spicchio d’aglio
– 2 filetti d’acciuga
– Sale e pepe qb.

Preparazione
Condimento per gli Strozzapreti al Germe di Grano
Sciogliere il burro in una padella con uno spicchio d’aglio intero e i filetti di acciuga. Aggiungere le foglie di radicchio rosso già lavate e tagliate a striscioline, cuocere per circa 5 minuti regolando di sale e di pepe.
Unire la panna alla verdura appassita, lasciare stringere per qualche minuto.

Cottura degli Strozzapreti al Germe di Grano
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione, versare gli Strozzapreti al Germe di Grano e cuocere per 9 minuti.

Scolare gli Strozzapreti al dente e saltare in padella con la panna e il radicchio per 2/3 minuti. Servite subito.

Curiosità sugli Strozzapreti al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile.