Pasta Artigianale: Tortiglioni

Tortiglioni al Germe di Grano

I Tortiglioni rappresentano una variante dei maccheroni. Il “tortiglione” è un caratteristico disegno della lavorazione al tornio, con rigature dall’andamento a spirale, proprio come quelle che li contraddistinguono.

I Tortiglioni Morelli sono preparati con Pasta di Semola di Grano Duro e Germe di Grano , il cuore del chicco di grano.

Scheda Tecnica dei Tortiglioni

Nome:
Tortiglioni al Germe di Grano
Tortiglioni with Wheat Germ

Peso: gr. 500

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 11 min


Idee per cucinare gli Tortiglioni

Strozzapreti al radicchio
Ingredienti per 4 persone
– 500 gr di Tortiglioni al Germe di Grano
– 2 nodi di salsiccia
– 1 cipolla
– 2 pomodori non troppo grandi
– vino rosso o bianco
– 1 mozzarella
– Olio extravergine d’oliva e Sale qb.

Preparazione
Condimento per i Tortiglioni al Germe di Grano
Soffriggere la cipolla con l’olio, una volta rosolata aggiungere la salsiccia spezzettata. Versare un po’ di vino in padella e lasciar evaporare.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini ed aggiustare di sale. Cuocere per circa 10 minuti e, se occorre, aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua.

Cottura dei Tortiglioni al Germe di Grano
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione, versare gli Strozzapreti al Germe di Grano e cuocere per 11 minuti.
Scolare i Tortiglioni al dente, unire al condimento. Aggiungere alla pasta la mozzarella tagliata a dadini e lasciar sciogliere per qualche secondo. Servite subito.

Curiosità sui Tortiglioni al Germe di Grano
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile