Pasta Artigianale: Trofie

Trofie di Grano Duro

Le Trofie di Grano Duro sono un formato di pasta lunga e sottile, la forma della pasta è data dal peculiare carattere arricciato a forma di trucciolo da falegname.

Le Trofie fanno parte della Linea Classica Morelli al Germe di Grano.

Scheda Tecnica delle Trofie

Nome:
Trofie di Grano Duro

Peso: gr. 500

Pezzi a cartone: 12

Cottura: 15/16 min


Idee per cucinare le Trofie

Trofie con zucchine e pancetta
Ingredienti per 4 persone

-500 gr di Trofie
– 6 zucchine grandi
– 200 gr di pancetta a dadini
– 1 spicchio d’aglio
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– foglie di basilico
– Sale qb.

Preparazione
Condimento per le Trofie
Tagliare a pezzetti le zucchine, mettere in una padella insieme all’aglio e l’olio e far rosolare. Coprire e cuocere tenendo presente che devono rimanere al dente. Unire la pancetta, far insaporire per qualche minuto.

Cottura delle Trofie
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione, versare le Trofie e cuocere per 15/16 minuti.

Scolare le Trofie al dente, unire al condimento e mescolare. Servire con alcune foglie di basilico.

Curiosità sulle Trofie
Durante la cottura la presenza del Germe di Grano lascia l’acqua leggermente verde e sprigiona un aroma intenso e inconfondibile