Pasta Artigianale: Pasta all’Uovo e Germe di Grano

Tagliolini, Tagliatelle, Straccetti, Grattini Uovo e Germe di Grano

L’Antico Pastificio Morelli oltre alla Pasta della Linea Classica al Germe di Grano presenta anche la Pasta all’Uovo e Germe di Grano. La Pasta all’Uovo da cui si ricavano primi piatti ricchi di glutine, proteine, vitamina A e ferro è una pasta fortemente idratata e in cottura mostra una crescita significativa di volume.

In questi prodotti, la tradizione della Pasta all’Uovo incontra il Germe di Grano in un connubio vincente. Un prodotto sia nutriente che gustosto.

Scheda Tecnica della Pasta
all’Uovo e Germe di Grano

Tipi:
Tagliolini all’Uovo
Tagliatelle all’Uovo
Straccetti all’Uovo
Grattini all’Uovo

Peso: 250 gr.

Pezzi a cartone: 12/16

Cottura: 3 min(Tagliolini)
7 min (Tagliatelle , Grattini)
5/6 min (Straccetti)


Idee per cucinare la Pasta all’Uovo e Germe di Grano

Tagliatelle all’Uovo con Gamberi e Verdure
Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di Tagliatelle all’Uovo e Germe di Grano
– 150 g di gamberetti
– 100 g di fagiolini
– uno spicchio d’aglio
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 porro
– 2 cucchiai di prezzemolo
– una tazza di vino bianco secco
– sale e pepe q.b.

Preparazione
Mettere a bollire le Tagliatelle all’Uovo in abbondante acqua salata.

Condimento per le Tagliatelle all’Uovo e Germe di Grano:
Lessare i fagiolini in acqua bollente fino a che saranno teneri. Tagliarli a pezzetti di 2 centimetri di lunghezza.
Conservare parte dell’acqua di cottura. Lavare i porri e affettarli, comprendendo anche un pezzetto di parte verde.
Tagliare a fettine l’aglio e farlo appassire nell’olio, evitando di farlo bruciare. Unire i porri e subito dopo i fagiolini.
Cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura dei fagiolini.
Unire i gamberetti sgusciati, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Insaporire con sale e pepe.
Scolare le Tagliatelle all’Uovo e unirle alla salsa. Servire guarnendo con il prezzemolo tritato.