Pasta Aromatizzata: Pasta allo Zafferano

Linguine allo Zafferano

L’Antico Pastificio Morelli presenta la Linea Aromatizzata particolare per due aspetti: l’utilizzo del Germe di Grano, il cuore del chicco di Grano, e l’aromatizzazione dell’impasto con ingredienti e spezie naturali.
La presenza del Germe di Grano Fresco lascia, durante la cottura, l’acqua leggermente verde e con un aroma intenso e inconfondibile.

Le Linguine allo Zafferano sono l’incontro vincente di una pasta tipica regionale lunga e una pregiata spezia orientale: lo zafferano.

Scheda Tecnica della Pasta
allo Zafferano

Tipi:
Linguine allo Zafferano

Peso: 250 gr.

Pezzi a cartone: 16

Cottura: 8/9 min


Idee per cucinare la Pasta allo Zafferano

Linguine allo Zafferano con Carciofi e Pancetta
Ingredienti per 4 persone

– 1 limone
– 1 spicchio d’aglio
– 2 carciofi
– 50 gr di pancetta condita
– pecorino a piacere
– olio extra vergine di oliva q.b.
– sale e pepe q.b.

Preparazione
Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta per 8/9 minuti.

Condimento per le Linguine allo Zafferano
Eliminate le foglie esterne dei carciofi lasciando solo il cuore, metteteli in una ciotola immersi in acqua dove avrete spremuto il succo del limone.
Tagliate a metà i carciofi ed eliminate l’eventuale “barba” presente.
In una padella mettete la pancetta tagliata a striscioline sottili, mettete uno spicchio d’aglio e fate soffriggere. Aggiungete l’olio solo se necessario.
Unite i carciofi tagliati a striscioline sottili, saltateli più volte per cuocerli uniformemente, evitate di mescolare con un cucchiaio per non romperli. Allungate con poca acqua di cottura della pasta, pepate ed eventualmente salate.
Scolate la pasta ancora al dente e finite di cuocerla in padella con poca acqua di cottura, che avrà l’aroma dello zafferano. Condite con del pecorino a piacere.