Preparazione:
In un tegame aggiungi 2 o 3 cucchiai di olio di oliva.
Affetta la cipolla, la carota e il sedano.
Soffriggere per circa 6 min.
Poi aggiungi la carne macinata. Tieni presente che va divisa bene con la forchetta e va schiacciata bene.
Aggiungi i pomodori a pezzetti.
Dopo qualche minuto sfuma con il vino rosso e lascia evaporare due minuti.
Aggiungi poi la salsa di pomodoro, il pane tagliato a pezzetti e un bicchiere di brodo.
Aggiungi zucchero, sale e pepe.
Lascia cuocere a fuoco lento.
Non appena il pane si sarà ammorbidito continua a schiacciare con la forchetta. In questo modo si crea un ragu’ omogeneo.
Appena la salsa viene rappresa, si spegne la fiamma, si uniscono le busiate cotte, aggiungi uno o due cucchiai di pecorino romano o grana o parmigiano …. E necessario amalgamare bene e successivamente servirlo caldo con qualche foglia di basilico.