Una gustosa ricetta a base di tartufi e cicale di mare eseguita alla perfezione dagli chef Gianluca e Riccardo. I nostri spaghetti al nero di seppia non possono rendere che unico questo piatto....

Una ricetta campana che sembra fatta apposta per esaltare l’elasticità e la consistenza sotto il dente del nostro fusillo al kamut da agricoltura biologica: la Sorrentina! Fusilli al Kamut monograno, con un alto tasso di glutine, salutari. Da provare! Guarda qui il video...

Requisiti per un ottimo spaghettone artigianale? Che sia pronto abbastanza velocemente, regga la cottura e permetta di essere presentato in tavola ancora al dente, con i singoli spaghetti ben separati gli uni dagli altri e scivolosi. In questa Video Ricetta amatoriale abbiamo provato per il......

L’interpretazione dello chef Stefano Pinciaroli Nella primavera 2011 il Pastificio Morelli ha presentato al pubblico un nuovo prodotto: i Tagliolini Aromatizzati alle Ortiche. Si tratta di una novità che può interessare l’appassionato di cucina così come il ristoratore. I tempi di cottura veramente brevi (3......

Lo chef Luigi Incrocci spiega come cucinare i Paccheri Morelli con la tecnica della precottura, utile per accorciare notevolmente l’attesa in sala da pranzo. Parametro fondamentale per valutare l’efficienza di un ristorante ma da non sottovalutare nemmeno fra le mura domestiche. I Paccheri sono una pasta di......

I Pici toscani, si sa, danno vita a grandi piatti ricchi di tradizione e sono frequentemente richiesti all’interno dei ristoranti più tipici. La loro preparazione, però, presenta un immediato problema funzionale: quando non fresco, il picio essiccato necessita dai 22 ai 24 minuti di cottura,......

Ingredienti per 4 persone 250 g. di tagliatelle al farro 1 salsiccia fresca e tenera 2 scalogni 200 g di funghi Champignon Un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di passata di pomodoro Sale e peperoncino q.b. 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione......

Ingredienti per 4 persone 250 g. di tagliatelle al fungo porcino 50 g di pancetta a cubetti 2 zucchini verdi 100 g di zucca gialla già pulita Un fungo porcino di media grandezza 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Un rametto di maggiorana......