Straccetti al Germe di Grano con Gamberi

Ingredienti per 4 persone

200 g di Straccetti al germe di Grano
50 g di Straccetti al Peperoncino
2 piccoli scalogni
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
30 g di burro
200 g di gamberi freschi
150 ml prosecco oppure vino bianco
100 ml brodo di crostacei
1 cucchiaio di timo e erba cipollina tritati
Sale e pepe qb.    Sgusciare i gamberi e metterli da parte, con i carapaci (gusci) e 250 ml di acqua fare il brodetto.

Preparazione

Tritare gli scalogni e mettere a rosolare lentamente con l’olio, bagnare con 100 ml di prosecco e far evaporare. Fondere il burro e rosolarci velocemente i Gamberi e unire il restante prosecco. Una volta evaporato il prosecco, unire questi ultimi con gli scalogni, il timo e l’erba cipollina tritati, sale e pepe qb e infine aggiungere 100 ml di brodetto ristretto; a questo punto mettere gli straccetti, portati a cottura in 7’ in abbondante acqua salata, saltare il tutto per circa 2’-3’ a fuoco vivace e servire subito.