Tagliatelle al farro con funghi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

250 g. di tagliatelle al farro
1 salsiccia fresca e tenera
2 scalogni
200 g di funghi Champignon
Un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale e peperoncino q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione
1)
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettetela poi da parte.
2) Private i funghi della parte terrosa, spellateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
3) Sbucciate gli scalogni, affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e l’alloro e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti, lasciando evaporare l’acqua di vegetazione. Togliete l’alloro e aggiungete la salsiccia, le due cucchiaiate di pomodoro passato e lasciate insaporire ancora per qualche istante. Aggiustate di sale e di peperoncino.
4) Cuocete la pasta Morelli, scolatela al dente e saltatela nella padella con il sugo. Profumate infine con il prezzemolo tritato e il restante olio di oliva e servite subito.