Tagliolini al nero di seppia con pomodoro e calamari

Ingredienti per 4 persone

250 g. di tagliatelle al nero di seppia
250 g di calamari
4 pomodori rossi ramati
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un trito aromatico di prezzemolo e basilico
Sale e peperoncino q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione
1) Pulite e lavate i calamari, tagliateli a striscioline. Rosolate l’aglio con un poco di olio, appena sarà imbiondito toglietelo e unite i calamari, bagnate con il vino bianco e a fiamma vivace fate evaporare; aggiungete un mestolino d’acqua e proseguite la cottura per 7-8 minuti coperti. Salate e mettete il peperoncino a piacere.
2) Lavate i pomodori e riduceteli a piccoli cubetti togliendo i semi.
3) Fate cuocere la pasta Morelli in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella dei calamari, mescolate delicatamente e aggiungete la dadolata di pomodoro, il trito aromatico di prezzemolo e basilico, l’ olio e servitela subito.