La nostra pasta all'uovo con germe di grano.
L'Italia nel mondo viene conosciuta come il Bel Paese per lo straordinario patrimonio storico, artistico e culturale ma anche per la qualità della cucina e dei prodotti alimentari. Antico Pastificio Morelli dal 1860 si occupa di un simbolo dell'italianità: la pasta. Un prodotto amato e apprezzato a ogni latitudine anche perché si abbina con tante materie prime come pesce, carni e verdure. Il Pastificio Morelli propone una tipologia unica nel panorama nazionale: la pasta all'uovo con germe di grano.
Il segreto della qualità della pasta all'uovo proposta da Antico Pastificio Morelli risiede nell'utilizzo di un ingrediente che non si trova nelle paste comuni ossia il germe di grano. Si tratta di un elemento ricco di vitamine e principi attivi nutritivi. Durante la cottura viene sprigionato un intenso profumo di grano e l'acqua diventa di un verde delicato.
La preparazione della pasta all'uovo con germe di grano disponibile in tre varianti di formato ossia tagliatelle, tagliolini e straccetti, avviene con una lavorazione artigianale frutto di una forte tradizione. Infatti, il prodotto a base di semola toscana viene arricchito con l'introduzione del germe di grano e sottoposto a un procedimento con trafila di bronzo a ulteriore garanzia di qualità. Altro aspetto ottimale della lavorazione artigianale è l'essiccazione che avviene a una temperatura inferiore ai 50 gradi per 36 ore.
Il risultato finale sarà quello di disporre in cucina di una pasta all'uovo dal sapore unico e con un apporto nutrizionale adeguato, ottima consistenza e tempo di cottura molto basso, il che è certamente un vantaggio per chi lavora nel settore della ristorazione.
Tra gli abbinamenti più appropriati per il sapore della pasta all'uovo con germe di grano c'è quello con il tartufo fresco, la salsa di pomodoro e il classico ragù a lenta cottura sui fornelli.
Tagliatelle all'uovo con germe di grano
Viene ottenuta con semola di grano duro toscana e richiede un tempo di cottura di 8 minuti. Le tagliatelle all'uovo con germe di grano di Antico Pastificio Morelli sono l'ingrediente principale di tanti piatti gustosi come la pasta con vongole e baccalà, in abbinamento a un sugo preparato con farro, funghi e salsiccia oppure al fungo porcino con zucca gialla e verde.
Tagliolini all'uovo con germe di grano
Sono realizzati con semola di grano duro toscano, il tempo di cottura è di 5 minuti. Una gustosa ricetta che esalta la consistenza e il sapore dei tagliolini all'uovo con germe di grano è quella con ortiche, asparagi, pomodorini, basilico e fiori di borragine.
Straccetti all'uovo con germe di grano
Sono prodotti con semola di grano duro toscana e trafilati al bronzo. Di ottima consistenza, la cottura oscilla tra 5 e 6 minuti. Gli straccetti all'uovo con germe di grano possono essere preparati anche con formaggi cremosi o la classica salsa fresca al pomodoro. Il risultato finale sarà sempre un successo.