La nostra pasta multicolore.
La migliore pasta in Italia? Arriva dalla Toscana e si chiama Pasta Morelli. Tra i vari formati proposti da Antico Pastificio Morelli non poteva certo mancare la pasta multicolore, un connubio perfetto di colori e sapori, ricavati esclusivamente da materie prime naturali e di altissima qualità.
Fondato nel 1860, Antico Pastificio Morelli lavora da anni con passione e dedizione, portando sulle tavole degli italiani un prodotto dalle eccellenti qualità: gusto italiano, ottime proprietà organolettiche e tecniche di lavorazione artigianali. Tutte le varianti proposte dal nostro pastificio vengono infatti prodotte con metodi tradizionali che esaltano il sapore del grano senza contraffarne la qualità e la freschezza, per dare vita alla vera pasta italiana, come veniva concepita dalle nonne di un tempo. E sono proprio queste le caratteristiche che contraddistinguono la nostra pasta da tutti gli altri brand: semola di grano italiana, trafilatura al bronzo ed essiccatura a bassa temperatura, formati esclusivi e colori che derivano dalla natura, buoni e nutrienti. Fare pasta, secondo la famiglia Morelli, non è un lavoro come tanti, ma una passione alimentata giorno dopo giorno dalla fantasia, dall'amore per la materia prima e per il buon cibo italiano.
I pacchi di pasta multicolore di Antico Pastificio Morelli possono essere abbinati in base ai colori e sistemati in un cesto come dono per le feste natalizie o pasquali, un regalo graditissimo a tutti gli amanti della buona cucina italiana. Ogni pacco di pasta, infatti, riporta un’etichetta molto minuziosa e un contenitore prodotto in plastica trasparente riciclabile, che rende visibile la grandezza e i colori della pasta, diventando un perfetto pacco regalo.
Scopriamo di seguito tutte le varianti disponibili della nostra pasta multicolore, ognuna caratterizzata da colori, forme e sapori diversi.
Tagliatelle arcobaleno
Tra i formati di pasta più interessanti, proponiamo le tagliatelle arcobaleno. Si tratta di un taglio realizzato con materia prima italiana e con barbabietola, paprika, spinaci e nero di seppia, che donano alla pasta colore e sapore, assolutamente naturali. Si adattano a sughi e ragù dalla consistenza leggera.
Calamari al nero di seppia e germe di grano
Un altro formato interessante è quello dei calamari al nero di seppia e germe di grano, un taglio corposo che si presta a condimenti a base di pesce. Durante la cottura, infatti, rilasciano il caratteristico profumo di seppia e germe di grano che rende ogni piatto unico.
Fusilli ai tre sapori
Per gli amanti dei pesti stagionali, Antico Pastificio Morelli propone i fusilli ai tre sapori: un tripudio di colori che darà piacere alla vista e al palato grazie alla consistenza turgida della pasta che mantiene sempre la cottura. Proprio per questo possono essere conditi con pesti di stagione come quello al basilico, al pistacchio o il pesto di rucola, freschi e nutrienti.
Cuori pomodoro e germe di grano
Realizzati esclusivamente con semola toscana, i cuori pomodoro e germe di grano hanno una forma a cuore e il colore rosso dei pomodorini, ingrediente che conferisce loro il caratteristico colore rosaceo. Possono essere farciti con il classico sugo fresco al pomodoro e parmigiano ed essere regalati per un'occasione speciale come una festa di compleanno o San Valentino.
Alberelli e stelle tricolore
Per le feste natalizie da trascorrere in famiglia, un formato esclusivo che ha la forma di alberelli e stelle: si tratta di un tipo di pasta realizzata in tre diversi colori, per rendere la tavola allegra e briosa proprio come l'atmosfera natalizia richiede.
Farfalle ai 5 sapori
Gustosa e versatile, Antico Pastificio Morelli propone un classico intramontabile della cucina italiana regionale: le farfalle ai 5 sapori. Ottenute con barbabietola, spinaci curcuma e nero di seppia, sono un taglio che si presta a condimenti a base di pesce come panna e salmone e perché no, anche a gustose insalate di pasta perfette per la primavera e l'estate.
Papillons 6 sapori
Un'alternativa più originale alle classiche farfalle sono i papillons 6 sapori, ottenute con bietola, spinaci, curcuma, peperoncino e nero di seppia. Sono grosse farfalle da consumare nei giorni di festa o nei pranzi domenicali con condimenti speciali come le occasioni in cui le proporrete: un formato che stupirà i vostri ospiti.
Linguine, tagliatelle e fusilloni Italia
Se amate i formati lunghi e il tricolore italiano, Antico Pastificio Morelli produce tre classici tagli di pasta a base di semola italiana in onore della nostra bandiera: le linguine Italia, le tagliatelle Italia e i fusilloni Italia, realizzati con colori derivanti da ingredienti naturali. I primi sono perfetti da abbinare al pesce o a una crema a base di noci perché ne esaltano ogni ingrediente. Le seconde, invece, sono buonissime con un sugo alla bolognese o con il classico ragù di carne, mentre i fusilloni si addicono al sugo di cinghiale o con salsicce e funghi.
Fiocchetti e stringhette 6 sapori
Più adatti ai bambini sono i fiocchetti e le stringhette 6 sapori: due formati simpatici e coloratissimi che si adattano anche a zuppette a base di legumi e verdure o semplicemente al pomodoro fresco.