I nostri prodotti

Scarica il catalogo in pdf

Pasta multicolore

Le categorie:

Linguine Italia

Linguine Italia

19120

Prendono il nome dalla loro colorazione tricolore. Sono un formato di pasta di semola italiana, lavorata...

Continua a leggere
Tagliatelle Italia

Tagliatelle Italia

19122

Prendono il nome dalla loro colorazione tricolore. Sono un formato di pasta di semola italiana, lavorata...

Continua a leggere
Tagliatelle arcobaleno

Tagliatelle arcobaleno

13122

Prendono il nome dalla loro molteplice colorazione. Sono un formato di pasta di semola italiana, lavorata...

Continua a leggere
Papillons 6 Sapori

Papillons 6 Sapori

22243

Prendono il nome dalla sua forma a farfalla di grosse dimensione come un papillons. Formato di pasta...

Continua a leggere
Farfalle ai 5 sapori

Farfalle ai 5 sapori

22142

Sono un formato di pasta di semola italiana, lavorata artigianalmente, i cui colori sono ottenuti con...

Continua a leggere
Fiocchetti 6 sapori

Fiocchetti 6 sapori

22152

Sono un formato di pasta di semola italiana, lavorata artigianalmente, i cui colori sono ottenuti con...

Continua a leggere
Calamari al nero di seppia e germe di grano

Calamari al nero di seppia e germe di grano

13128

Formato di pasta di semola di grano duro toscano, lavorato artigianalmente, trafilato al bronzo ed essiccato...

Continua a leggere
Fusilli 3 sapori

Fusilli 3 sapori

13240

Sono un formato di pasta di semola toscana, lavorata artigianalmente, i cui colori sono ottenuti con...

Continua a leggere
Fusilloni Italia

Fusilloni Italia

19251

Prendono il nome dalla loro colorazione tricolore. Sono un formato di pasta di semola toscana, lavorata...

Continua a leggere
Stringhette 6 sapori

Stringhette 6 sapori

22153

Prendono il nome dalla loro molteplice colorazione. Sono un formato di pasta di semola italiana, lavorata...

Continua a leggere
Cuori pomodoro e germe di grano

Cuori pomodoro e germe di grano

16146

Prodotti con semola di grano duro toscano e lavorati artigianalmente, contraddistinti non solo per la...

Continua a leggere
Alberi e stelle tricolore

Alberi e stelle tricolore

16225

Prodotti con semola di grano duro toscano e lavorati artigianalmente, sono il formato perfetto per celebrare...

Continua a leggere

La nostra pasta multicolore.

La migliore pasta in Italia? Arriva dalla Toscana e si chiama Pasta Morelli. Tra i vari formati proposti da Antico Pastificio Morelli non poteva certo mancare la pasta multicolore, un connubio perfetto di colori e sapori, ricavati esclusivamente da materie prime naturali e di altissima qualità.

Fondato nel 1860, Antico Pastificio Morelli lavora da anni con passione e dedizione, portando sulle tavole degli italiani un prodotto dalle eccellenti qualità: gusto italiano, ottime proprietà organolettiche e tecniche di lavorazione artigianali. Tutte le varianti proposte dal nostro pastificio vengono infatti prodotte con metodi tradizionali che esaltano il sapore del grano senza contraffarne la qualità e la freschezza, per dare vita alla vera pasta italiana, come veniva concepita dalle nonne di un tempo. E sono proprio queste le caratteristiche che contraddistinguono la nostra pasta da tutti gli altri brand: semola di grano italiana, trafilatura al bronzo ed essiccatura a bassa temperatura, formati esclusivi e colori che derivano dalla natura, buoni e nutrienti. Fare pasta, secondo la famiglia Morelli, non è un lavoro come tanti, ma una passione alimentata giorno dopo giorno dalla fantasia, dall'amore per la materia prima e per il buon cibo italiano.

I pacchi di pasta multicolore di Antico Pastificio Morelli possono essere abbinati in base ai colori e sistemati in un cesto come dono per le feste natalizie o pasquali, un regalo graditissimo a tutti gli amanti della buona cucina italiana. Ogni pacco di pasta, infatti, riporta un’etichetta molto minuziosa e un contenitore prodotto in plastica trasparente riciclabile, che rende visibile la grandezza e i colori della pasta, diventando un perfetto pacco regalo.

Scopriamo di seguito tutte le varianti disponibili della nostra pasta multicolore, ognuna caratterizzata da colori, forme e sapori diversi.

Tagliatelle arcobaleno

Tra i formati di pasta più interessanti, proponiamo le tagliatelle arcobaleno. Si tratta di un taglio realizzato con materia prima italiana e con barbabietola, paprika, spinaci e nero di seppia, che donano alla pasta colore e sapore, assolutamente naturali. Si adattano a sughi e ragù dalla consistenza leggera.

Calamari al nero di seppia e germe di grano

Un altro formato interessante è quello dei calamari al nero di seppia e germe di grano, un taglio corposo che si presta a condimenti a base di pesce. Durante la cottura, infatti, rilasciano il caratteristico profumo di seppia e germe di grano che rende ogni piatto unico.

Fusilli ai tre sapori

Per gli amanti dei pesti stagionali, Antico Pastificio Morelli propone i fusilli ai tre sapori: un tripudio di colori che darà piacere alla vista e al palato grazie alla consistenza turgida della pasta che mantiene sempre la cottura. Proprio per questo possono essere conditi con pesti di stagione come quello al basilico, al pistacchio o il pesto di rucola, freschi e nutrienti.

Cuori pomodoro e germe di grano

Realizzati esclusivamente con semola toscana, i cuori pomodoro e germe di grano hanno una forma a cuore e il colore rosso dei pomodorini, ingrediente che conferisce loro il caratteristico colore rosaceo. Possono essere farciti con il classico sugo fresco al pomodoro e parmigiano ed essere regalati per un'occasione speciale come una festa di compleanno o San Valentino.

Alberelli e stelle tricolore

Per le feste natalizie da trascorrere in famiglia, un formato esclusivo che ha la forma di alberelli e stelle: si tratta di un tipo di pasta realizzata in tre diversi colori, per rendere la tavola allegra e briosa proprio come l'atmosfera natalizia richiede.

Farfalle ai 5 sapori

Gustosa e versatile, Antico Pastificio Morelli propone un classico intramontabile della cucina italiana regionale: le farfalle ai 5 sapori. Ottenute con barbabietola, spinaci curcuma e nero di seppia, sono un taglio che si presta a condimenti a base di pesce come panna e salmone e perché no, anche a gustose insalate di pasta perfette per la primavera e l'estate.

Papillons 6 sapori

Un'alternativa più originale alle classiche farfalle sono i papillons 6 sapori, ottenute con bietola, spinaci, curcuma, peperoncino e nero di seppia. Sono grosse farfalle da consumare nei giorni di festa o nei pranzi domenicali con condimenti speciali come le occasioni in cui le proporrete: un formato che stupirà i vostri ospiti.

Linguine, tagliatelle e fusilloni Italia

Se amate i formati lunghi e il tricolore italiano, Antico Pastificio Morelli produce tre classici tagli di pasta a base di semola italiana in onore della nostra bandiera: le linguine Italia, le tagliatelle Italia e i fusilloni Italia, realizzati con colori derivanti da ingredienti naturali. I primi sono perfetti da abbinare al pesce o a una crema a base di noci perché ne esaltano ogni ingrediente. Le seconde, invece, sono buonissime con un sugo alla bolognese o con il classico ragù di carne, mentre i fusilloni si addicono al sugo di cinghiale o con salsicce e funghi.

Fiocchetti e stringhette 6 sapori

Più adatti ai bambini sono i fiocchetti e le stringhette 6 sapori: due formati simpatici e coloratissimi che si adattano anche a zuppette a base di legumi e verdure o semplicemente al pomodoro fresco.